Serunya Belanja Online Gratis di Telunjuk Indonesia’s Next Smart Shopasista

wp-1450514638554.jpeg

Uuuyeeaahh.. 🙂 (dok. AFR)

APA jadinya kalo saya yang aslinya bukan shopaholic ini dikasih uang buat belanja suka-suka? Gak tanggung-tanggung, 2,5 jeti! Huwooow! Yang ada saya malah super bingung ya, mau belanja apa aja. 😀 Tapi syukurlah, saya masih dianugerahi naluri belanja -biarpun dalam kadar minimal- sebagai perempuan. Kadar minimal, artinya ya beli yang emang butuh aja. Daaan, terpilih sebagai salah satu peserta Telunjuk Indonesia’s Next Smart Shopasista (#TelunjukINSS) dari kota Medan itu sungguh sesuatuuhh. Cuma ada 6 orang blogger dari 6 kota besar; Medan, Surabaya, Denpasar, Makassar, Bandung, dan Jakarta, yang beruntung mendapatkan kesempatan cihuy ini. Kesempatan buat beli-beli barang yang sebelumnya nahan-nahan diri buat belinyaa. Hihihi…ups!

Dan tibalah hari yang cihuy itu. Selasa, 15 Desember 2015, saya sudah dihubungi Mas Arya dari Telunjuk.com buat ketemuan di Mall Paladium, Medan, tepatnya di resto City Ice Cream. Saya sempat telat 15 menit dari waktu yang dijanjikan; jam 10 teng. Tapi syukurlah, Mas Arya ternyata orangnya baik dan asyik. Si Mas malah nawarin saya buat pesan makanan dan minuman dulu di situ. Apalagi pas tahu saya lagi hamil 7 bulanan. Dianya surprise, gak nyangka kalau ada bumil nekat buat ikut kegiatan keliling-keliling mall. Tapi itu surprise campur khawatir sebenarnya. Khawatir bumil kenapa-kenapa. Gak kok, Mas. In syaa Allah waktu brojol saya masih lama. 😀

wp-1450514645279.jpeg

Tuh kan, wishlist saya gak banyak..hiks.. (dok.AFR)

“Belum semua toko buka. Jadi nyantai-nyantai aja dulu sambil bikin wishlist barang yang pengen dibeli,” katanya. Ahiiyy! Tapi terus saya nge-blank. Sambil menikmati kentang goreng plus jus apel pesanan, saya mulai nulis-nulis wishlist di notes hadiah dari Telunjuk.com. Keren yaaa notes-nyaaa. Selain notes, dapat pulpen dan pouch juga. Asyiiikk! Gak lama kemudian, muncul Mas Adri a.k.a Mas Dudut yang dandanannya nyentrik. Ternyata si Mas Adri ini nanti yang akan wawancara plus ngambil shot video saat saya lagi belanja offline dan online buat ditayangin di Youtube. Hwoohh.. *mendadak berasa seleb*. Gak nyangka sih bakal pake acara syuting segala. 😀

Akhirnya jam 11-an, kami bertiga mulai menjelajah mall nih ceritanya. Saya mesti survey harga dulu di toko-toko yang jual barang di daftar wishlist saya. Mengingat beberapa hari sebelumnya saya sudah mulai belanja-belanja perlengkapan bayi bareng suami, saya langsung kepikiran buat beli barang yang kemarin belum ketemu atau harganya mahal jadi belum kebeli. 😀 Di wishlist, saya nulis Baby Tafel di poin nomor satu. Ini barang dari kemarin-kemarin, suami pengen banget punya. Katanya biar nanti saya gak capek jongkok-jongkok buat mandiin si kecil. Saya sih oke aja. Kan demi saya juga. Huehehe. Lagian Baby Tafel itu multifungsi juga. Ada rak-rak buat naruh perlengkapan mandi bayinya, selain ada bak kecil dan matras empuk tempat si kecil dihandukin dan dibajuin. Pokoknya bermanfaatlah.

Saya lihat sekeliling mall, kayaknya gak ada yang jual. Baby shop yang ada cuma ngejual baju-baju bayi dan anak aja. Begitu juga buat barang-barang lainnya yang ada di wishlist. Kebanyakan toko masih tutup (atau tutup permanen?) bahkan sampai siang jelang Zuhur. Inilah gak enaknya kalo belanja langsung ke pusat-pusat perbelanjaan, ya. Sesuatu yang pengen kita beli itu kadang gak selalu mudah didapat. Jadinya keliling-keliling a la belanja offline-nya gak lama, kurang dari 1 jam. Kondisi saya yang lagi hamil juga jadi pertimbangan biar gak terlalu banyak jalan dan jadi kecapekan. Jadilah, sesi 1 (belanja offline) dianggap beres. Mas Arya langsung ngajak ke gedung sebelah, ke Hotel Aryaduta buat sesi 2 yang merupakan inti dari acara ini. Belanja online lewat Telunjuk.com! Asyiik!

wp-1450514625314.jpeg

Perasaan ekspresinya serius bgt ya..hahaha.. (dok. Mas Adri)

Kami bertiga kemudian menuju resto The Kitchen, Hotel Aryaduta. Di sini, saya cukup duduk manis plus mantengin laptop buat belanja barang-barang di wishlist sambil makan siang enak a la resto hotel. Tapi sumpah ya, bumil-bumil gini, yang biasanya cepet laper, jadi kenyang duluan demi nyiapin tenaga dan strategi biar belanja online-nya pas 1 jam, seperti yang disyaratkan. Jadilah, saya cuma pesan sup kepiting sama strawberry milkshake. Aiihh, kalo pas lagi nyantai sih enak ini menu-menunyaa. Tapi yasudahlah, demi 2,5 juta rupiah yang bakal dibelanjain, harus semangaatt! 😀

Barang-barang di wishlist saya gak banyak sih. Padahal saya udah berusaha biar barangnya bervariasi, tapi apa dikata, yang menonjol di pikiran cuma 5 barang yang dibutuhkan aja. Ini dia list barang yang sukses saya beli. Cekidots!

Pliko Baby Tafel

Awalnya saya mau beli yang harganya pas 1 juta. Tapi ternyata terkendala di ongkir yang 500 ribuan. Hweehh..harga ongkir setengah dari harga barangnyaaa. Jadilah, nyari lagi baby tafel yang bebas ongkir. Ada sih, harganya 1,5 juta. Mereknya sama lagi kayak yang sebelumnya. Laah..sami mawon apa gimana ini yak? Tapi ngeliat tipenya beda, dan kayaknya lebih bagus daripada yang gagal beli tadi, yaudah, klik beli aja jadinya. Yang penting ongkirnya gratis meski barang baru nyampe sekitar 2-3 minggu. Yeaayy! Akhirnyaaa punya baby tafel yang diidamkan!

Fisher Price Musical Baby Box

Ini merek mainan anak yang sudah dicita-citakan sejak lama. Sejak ngeliat page iklannya dengan brand ambassador Cathy Sharon, nih merek mainan jadi keliatan wah banget. Iyalah, harganya juga selangit. Wihihi. Tapi yaa biasanya kan ada harga ada barang. Maksudnya kualitas barang sama harganya sesuai gitu. Jadilah, saya beli mainan music box bayi yang muter-muter itu buat ditaruh di box tempat tidur di kecil ntar. Soalnya mainan bawaan box bayi yang saya dan suami beli kurang ketje keliatannya. Harga mainannya lumayan. Seenggaknya bisa nggaya dikit pake merek Fisher Price. 😀

 Headset SONY stereo handsfree MH-EX300AP

 Naa ini. Ini barang yang dari dulu udah ilang. Namanya juga saya, yang kadang suka ceroboh kalau naruh barang. Jadi mumpung inget nih dan mumpung dibayarin juga, saya beli headset Sony stereo handsfree MH-EX300AP Original for Android and Xperia Series, biar satu merek sama smartphone Sony Experia Z2 saya. Akhirnyaaa bisa ngedengerin musik pake earphone. 😀

Cosmo Polite Floral Gamis

Nah, kalau ini emang lagi butuh yang banyak juga kan. Selama ini gak terlalu banyak beli baju hamil. Bisa dihitung jarilah koleksi baju hamil saya. Sebenernya gak khusus beli baju hamil juga. Baju-baju yang ada, yang berbahan jersey atau bahan katun yang longgar juga masih bisa dipake. Ini kemarin karena ngeliat baju gamis denim-nya lucu dan cantik, makanya beli. Lumayan kan, kalo udah lahiran jelas masih bisa dipake. *berasa smart shopper nan hemat*

Estilla Mama Manset Gamis Kaos Menyusui Tanpa Lengan Beige

Kalau ini niatnya sebagai daleman, tapi ternyata bisa dipake pas jadi ibu menyusui ntar. Cocoklah. Sekarang emang lagi koleksi baju-baju plus daleman nursing gitu. Niatnya ya biar ntar nyaman pas menyusui kalau pergi ke mana-mana. Semogaa bisa sampe 2 tahun. Aamiin.. 🙂

Total semua belanjaan saya yang 5 item itu = 2,5 juta sisa 70an ribu. Hehehe. Iyalah, ga tandas sampe licin. Soalnya gak boleh nombok. 😀

Ternyata asyik loh belanja di Telunjuk.com. Situs belanja ini udah semacam online shop search engine yang memudahkan para shopper belanja di satu tempat. Ada puluhan merchant yang bisa dicari di sana, termasuk Mataharimall, Zalora, Lazada, bukalapak.com, Hijabenka, Elevenia dan banyak lagi. Jadinya kita bisa dengan cepat membandingkan harga barang sejenis dari merchant-merchant yang ada. Ada merchant yang menggratiskan ongkir, ada yang gak. Semua tergantung pilihan kita.

Ya udah, gitu aja sih varian barangnya. Pasti yang truly shopaholic pada jejeritan dalam hati.

Kosmetiknya gak ada? Lipstik, eye shadow, eye liner, aaakk..itu kan biasanya wajib beliii.

Lha gimana, kosmetik saya masih ada. Saya juga jarang ngoleksi kosmetik. Sempet pernah ikut-ikutan koleksi ini itu, yang ada malah expired pas mau dipake. Kelamaan sih, suka ga inget. -_____-

Tas? Tas? Gimana?

Eeerr..pengen juga sih, tapi ntar aja ah, masih ada ini.

Sepatu?

Lha itu, saya sukanya beli barang yang fungsional aja. Kalo pas lagi gak butuh ya gak beli.

Perlengkapan dapur?

Nah itu saya gak inget. Selama hamil jarang masak sih. Wihihihi.

Perlengkapan olahraga? Aksesoris? Atau apa kek gitu.

Eeerrrr..pengennya beli semua juga kali. Tapi bumil beli yang 5 macem ini aja udah capek. Bumil istirahat dulu, yaaa.

Yaaa emang sih, variasi barang yang dibeli turut jadi poin penilaian buat menangin grand prize ke Gili Trawangan, Lombok. Tapi ya sudahlah. Aku pasrah, Bang. Pasrah sambil berdoa semoga tim penilai nantinya khilaf menangin saya buat jalan-jalan ke Gili Trawangan selama 4 hari 3 malam. Udah kebayang loh bakal ngajak si kecil. Kita kan traveler sejati. 😀

wp-1450514732096.jpeg

Sebelum pulang, foto dulu bareng Mas Arya (kanan) dan Mas Adri dari Telunjuk.com (dok. AFR)

Tapi apapun itu, pokoknya kesempatan dikasih uang kaget uang belanja 2,5 juta itu merupakan berkah akhir tahun yang gak disangka-sangka. Terima kasiihh buat tim Telunjuk.com, Mas Arya dan Mas Adri buat belanja-belanjinya. Terima kasiihh buat Mbak Dini Kinanti yang udah menghubungi saya, yang awalnya saya udah su’uzhon aja kalo yang nelpon itu CS Bank yang getol nawarin asuransi. Hihihi. Ternyataa telponnya bawa rezeki. Alhamdulillah… 🙂

Sukses terus yaa, Telunjuk.com sebagai online shop search engine yang memudahkan para online shopper untuk berbelanja dengan lebih smart. Tinggal nungguin barang-barang belanjaan saya dateng nih. Aiihhh..senangnya!

 

***

8 thoughts on “Serunya Belanja Online Gratis di Telunjuk Indonesia’s Next Smart Shopasista

  1. huwaaaaaa… mba annisaa udah jadi aja tulisannya.. aku juga maooo… hahaha

    kerenkan ya mbaa.. modal telunjuk, barangnya bisa ‘jalan’ sendiri ke rumah 😀

    beruntung banget kitaaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s