Serba-serbi Pouch Kosmetik Minimalis

img1424503386186

Compact powder warna beige

 

Heyho, kamu kamu perempuan-perempuan cantik di mana aja! πŸ˜€

Tumben nih saya ikutan lomba blog yang berbau-bau dandan gini. Padahal saya aslinya ga terlalu suka dandan. Dari jaman puber sampe udah nikah gini, yang namanya dandan masih alakadarnya. Haha. Kalo urusan dandan, adek ipar saya yang mahasiswi itu jadi guru saya kadang-kadang. Mestinya kan kebalik ya. Hihihi. Tapi emang dasar nggak pernah dicontohin Umak atau kakak-kakak saya soal dandan, jadinya pengetahuan dan wawasan ala kecantikan gitu masih di bawah standar. Sekali-sekali suka juga sih liat tutorial soal cara make ini, cara make itu. Tapi nggak pernah bener-bener diaplikasikan. πŸ˜€ Kecuali pernah sekali, saya ke kondangan pake eye shadow model smokey eyes. Pas diliat-liat, trus pas minta pendapat adek ipar, katanya sih oke. Weehh..berarti mayan bakat juga saya buat dandan ya. πŸ˜€

img1424503800724

Iya, saya paling suka ngedandanin area mata sebagai area wajah yang paling saya suka. Untuk ke pesta atau acara-acara formil, sesekali saya pakein eye shadow. Memulasnya pake ujung telunjuk aja. Hahaha. Beneraan. Saya lebih suka menghias area mata pake telunjuk aja. Lebih pas rasanya. Eye shadow yang dipakein juga nggak satu warna, tapi kadang sekali sapuan bisa 4 warna sekaligus. Hihi. Saya bikin model smokey eyes ala saya. Pokoknya seketjenya ajalah. Huehehe.

Buat area mata itu, alat tempur yang paling wajib sih pensil alis. Berhubung alis saya sebenernya nggak beraturan alias berantakan, apalagi kalo udah kena aer. Malah pernah temen saya ngakak sambil ngeledek pas ngeliat alis kiri saya yang kayak tali putus, katanya. Huh! Tapi tenaaang, solusinya cukup pensil alis aja. Alis mo segimana berantakannya juga jadi mirip disulam. #uhuk Sebelum pake eye shadow itu, kalo niat, pake eye liner. Eeh?? Kalo niat? Iyaa..kalo niat. Soale saya belum fasih pake eye liner. Hihi. Jadi itu dipake pas pengen dan cukup waktu untuk dandan sebelum capcus ke kondangan. Huehehe..

img1424505205810

Sebelum ngedandanin area mata, jelaslah pake pelembap wajah dan bedak dulu. Kadang-kadang kalo rajin atau pengen, saya pake BB cream yang berfungsi sebagai pelembap dan foundation. Biasanya itu saya pake pas mau kondangan aja. Kalo hari-hari biasa sih, cukup pelembap dan bedak. Abis itu, barulah pake lip balm dan lipstik. Kadang-kadang cuma pake lip balm aja, berhubung bibir saya yang cenderung kering. Jadi, secara matematika dandannya, gaya dandan ala saya bisa digambarkan begini:

Pelembap + bedak + pensil alis + lip balm + lipstik = untuk dandan sehari-hari

Pelembap + BB cream + bedak + pensil alis + eye liner + eye shadow + blush on + lip balm + lipstik = untuk dandan ala kondangan.

img1424504092359

Atas: Lip gloss & lipstik warna pink || Bawah: lip balm

 

Simpel. Nggak pake maskara, nggak pake bulu mata anti badai gemuruh halilintar ala Syahrini, juga nggak pake contact lens kayak boneka Barbie. Make up begitu aja buat saya udah cukup. Cukup untuk menutupi kulit saya yang cenderung kering. Hehehe.. Eh ya. Yang di foto ini adalah pouch (gratisan) untuk dandan sehari-hari. Yang buat kondangan, ketinggalan di Medan. Jadi yaah…isinya juga alakadarsih. πŸ˜€ Kalo di pouch buat kondangan sih, isinya lumayan komplit. Ada eye shadow dengan 4 warna natural yang bisa juga diaplikasikan untuk blush on (hemat!), ada pemulas bibir, mata, pipi di satu dompet khusus, ada 2 lipstik lagi yang warnanya lebih terang dan gelap dari yang di foto postingan ini. Karena menurut saya kondangan di Panyabungan ini nggak perlu dandan all out ala resepsi gedung, jadilah saya nggak bawa perlengkapan itu. Malah di sini biasaaa ke kondangan masih pake baju kerja πŸ˜€ Maklum, di sini sih kebanyakan acara pas hari kerja karena pas weekend kebanyakan warganya pada kabur buat liburan atau ke tempat yang lebih kota. Hehehe…

img1424505385219

Taraaaa…

Sebagai tambahan, ada satu tips biar wajah terlihat lebih cerah, meski dandan super minimalis kayak saya. Tipsnya adalah… *tarik napas* berwudhu sebelum dandan. Ini tips dari Umak saya. Dengan berwudhu, niscaya aura kecantikan alami akan terpancar, meski lupa dandan atau emang nggak niat dandan. Nggak heran, orang-orang yang sering membersihkan wajah, apalagi muslimah yang seyogyanya membersihkan wajah minimal 5 kali dalam sehari, berwajah lebih bersih dan cerah, meski kosmetik yang dipake biasa-biasa aja. Ditambah murah senyum, pasti terlihat lebih cantik alami. Percaya? πŸ™‚

Yah, ngepost ini sekalian β€œtausiyah” dikit rapopo tho? πŸ˜€ Itung-itung nge-share tips cihuy dari ibu sendiri, yang meski nggak pernah merawat dan mendandani wajahnya secara khusus, sering orang bilang; β€œWah, masih keliatan muda, ya.” Padahal Umak saya itu udah berumur 64 tahun dan paling anti dandan. β€œAh, Umak kan udah tua. Nggak enak ah di-make up,” begitu selalu katanya. Perasaan β€œtabiat” nggak mau dandannya udah dari muda dulu kayaknya. Hahaha. Dipakein lip balm aja suka nggak mau, apalagi lipstik. Seingat saya -sejak saya tahu dandan itu apa- satu-satunya momen Umak mau didandanin komplit pake eye shadow, lipstik, dkk cuma pas saya nikah aja, itu juga karena resepsi ngunduh mantu yang diadain di gedung. Jadi mau nggak mau Umak harus mau didandanin kayak besannya. Hihihi. πŸ™‚

Saya yang lebih pede dengan make up minimalis..kapan aja dan di mana aja.. :-D

Saya yang lebih pede dengan make up minimalis..kapan aja dan di mana aja.. πŸ˜€

So, sekian cerita-cerita soal pouch kosmetik saya. Kalo nggak karena giveaway yang diadain dengan waktu singkat sama Emak Gaoel plus hadiah lipstik dan eye liner dari Max Factor, saya nggak bakalan pernah cerita soal isi pouch ini kayanya. Hahaha…so, thanks in advance, emak gaoel. Sering-sering bikin GA yang seru, simpel dan asik kayak gini ya! πŸ˜€

***

Postingan ini diikutsertakan dalam Giveaway Blog Emak Gaoel

emak gaoel GA

8 thoughts on “Serba-serbi Pouch Kosmetik Minimalis

    • Aiihh..Mak Uniiieekk.. *trus salting* eh.. πŸ˜€
      Aku juga belajar2 sendiri aja, mak..pake eyeliner juga baru2 aja yg make sendiri..hihi..sebelum2nya dipakein terus sama tukang make up *tukaanngg??* itu juga kalo ada acara nikahan keluarga πŸ˜€ dicoba aja, maak..pasti makin cantiiikk πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s