[Liebster Award] Kepo-in Saya Dong!

Heyho! Apa kabar di hari libur yang…hmmm…agak gerah ini? πŸ˜€ Baru kali ini nih dapet Liebster Award. Awalnya ngeliat postingan para emak kok banjir Liebster Award ya? Apaan sih itu? Baru aja niat pengen tau, eehh…udah dapet colekan maknyus dari Mak Carolina Ratri (@RedCarra).

β€œMakasih, Maaakk..tanpa jasa emak nyolek-nyolekin aku, aku ga bakal pernah membuka diriku dengan sukarela seperti ini. Hiks..” #halaahh..

Pokoknya senenglah dicolek Mak Ratri. Atas colekannya itu, saya wajib menuliskan postingan yang berisi 11 hal jujur tentang saya dan menjawab 11 pertanyaan dari Mak Ratri. Selanjutnya, saya akan estafetkan hal yang sama ke emak-emak yang lainnya. Jadi Liebster Award tuh semacam postingan berantai gitu. Tujuannya ya biar yang belum kenal jadi kenal, yang udah kenal jadi makin kenal, yang kenalnya udah kental banget, jadi makiiin akrab lagi. Pokoknya sebagai ajang mempererat persahabatan dan silaturrahim lah.

Biar lebih jelasnya, gini nih caranya #ehem :

  1. Post award ke blog anda.
  2. Sampaikan terima kasih pada blogger yang mengenalkan Liebster Award ini pada anda dan jangan lupa backlink ke blognya.
  3. Share 11 hal jujur tentang diri anda.
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan pada anda.
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan pertanyaan yang anda inginkan mereka jawab.

Gimana? Seru ya keliatannya? Emang seru kok. Yuk ah, daripada nyerocosnya kelamaan, mendingan cekidot hal-hal tentang saya berikut ini. Pasti pada pengen tau kan? Pada ga sabar kan? Pada iya kan? πŸ˜€ #disembur

11 hal jujur tentang saya:

  1. Humoris. Wajib ketawa tiap hari! πŸ˜€ meski keliatannya jaim dan tulisannya lebih sering serius dan jaim *uhuk!*
  2. Kurang disiplin. Ehehehe… *senyum-senyum salah tingkah
  3. Pelupa! Jadi kalo apa-apa suka pake reminder.
  4. Suka travelling dan fotografi *Padahal ilmu fotografinya masih segitu-segitu aja sih.. πŸ˜€
  5. Suka perfeksionis kalo soal tulisan. Jadinya jarang nulis dan kelamaan nyiapin draft buku.
  6. Tergila-gila sama mie. Mau mie jenis apa aja dan diolah gimana aja, masuk aja tuh ke perut. Wuehehehe…tapi sekarang udah mulai ngurangin sih. Apalagi mie instan. Udah berbulan-bulan ga makan tuh.. *kipas-kipas songong.. πŸ˜€
  7. Pecinta es krim! Apalagi hawa-hawa bulan Mei lagi panas-panas gini yaa..huwaaahh..nikmatnyaaa.. *sluuurrpp!
  8. Suka segala hal yang sederhana, termasuk soal pakaian dan make-up. (Ngakunya) masih tetep modis sih.. *uhuk!* tapi ya ga ribet-ribet dan menor-menor juga dandanannya.
  9. Lebih suka baca karya-karya non-fiksi, semacam biografi atau cerita-cerita based on true story.
  10. Sempet suka nulis fiksi, tapi sekarang minatnya mengarah ke non-fiksi. Paling suka nulis reportase hasil jalan-jalan ke tempat-tempat yang cihuy, seputar kuliner, review buku dan curhatan..ahahaha..
  11. Suka sulit memulai dan rehat di tengah jalan. Hahaha…phlegmatis banget pokoknyaaahh..santaaaii..sering dikejer deadline..hihihi..tapi kalo udah β€œkena” motivasi orang lain dan abis baca quote-quote keren, semangatnya bisa bikin susah tidur.. πŸ˜€

Banyak lagi sih sebenernya. Tapi ya ga seru juga dikeluarin semua. Ntar ga misterius lagi doonngg? #halah :))

Daann..inilah jawaban dari 11 pertanyaan yang diajukan Mak Ratri ke saya:

  1. Domisili? Panyabungan, Mandailing Natal, Sumatera Utara. Komplit kan? Sebelum ditanya, β€œPanyabungan itu di mana?” J) Tapi buat korespondensi dan kirim2 paket (sapa tau ada yang mo kirim2 gitu..hahah..) biasanya saya alamatkan ke alamat Medan, karena paling nggak sekali sebulan balik ke sana. Kalo kirim ke sini takut kelamaan nyampe, lagian ongkir lebih mahal katanya sih..hehe.. *woi…woi…kepanjangaaann.. πŸ˜›
  2. Mulai mengeblog sejak kapan? Ngeblog seriusnya pas 23 Desember 2009 di Kompasiana. Ngeblog di blog pribadi 2 tahun kemudian. Ngeblog ga seriusnya dulu pas masih asik friendster-an.. πŸ˜€
  3. 5 kata yang menggambarkan blog yang sekarang dimiliki? Suka, duka, serius, santai, random
  4. Manfaat apa yang didapat dari ngeblog? Latihan nulis, nambah teman, nambah pengalaman di dunia tulis menulis, nambah rejeki..hehe..dikenal sebagai yang berbakat nulis -dan itu nilai plus buat saya.
  5. Apa impian terbesarmu? Nulis buku best seller dan jalan-jalan keliling dunia, terutama ke Eropa.
  6. Sekarang lagi sibuk apa, selain ngeblog? Jadi IRT, sesekali menyibukkan diri di dunia psikologi. #ehem πŸ˜€
  7. Postingan terfavorit dari blog sendiri? Kasih linknya ya πŸ˜€ Saya mau baca.. Aiihh..semua tulisanku adalah favoritku..hihihi.. #disembur. Hmmm..ini salah satunya ya.. https://annisarangkuti.wordpress.com/2013/08/01/tiga-dekade-dan-doa-doa-yang-melangit/
  8. Apakah desain blog masing-masing sudah sesuai dengan kepenginan? Atau kalau mau dikembangkan, pengin ditambah apa lagi? Belum sesuai keinginan pastinya. Ini masih bener2 terasa make blog gratisannya. Hahahah…belum dipercantik dengan theme yang asyik, sederhana, namun elegan. Pengennya gitu sih. Kapan-kapan pengen belajar bikin video juga, supaya ga bosen baca tulisan mulu.
  9. Dulu kenapa akhirnya memutuskan untuk ngeblog? Ga sengaja terjun ke dunia blog sebenernya, karena pas Desember 2009 itu suami saya yang dokter ditugaskan ke Panyabungan ini. Waktu itu saya β€œterpaksa” ikut dan harus rela melepaskan pekerjaan sebagai dosen di salah satu universitas swasta di Medan. Untuk mengisi waktu, saya jadi rajin online dan kepincut sama dunia blog lewat Kompasiana.
  10. Dapat ilmu blog terutama dari mana? Dari temen-temen di Kompasiana. Sampe sekarang ilmu ngeblog saya masih standar aja sebenernya. Hahaha..
  11. Apa harapan terbesar dari ngeblog? Misalnya, menjadi seleblog, komersialisasi blog, juara kontes blog di mana-mana, nulis buku? Nulis buku.

 

Gimana? Okesip? Nah, selanjutnya ini nih daftar pertanyaan yang bakal saya ajukan ke emak-emak ketje berikut ini yang saya pilih secara acak, sekalian emang pengen kenal lebih jauh juga sih..hehehe..; Mak Hanna, Mak Ria, Mak Nia, Mak Sary Melati, Mak Rodame Napitupulu, Mak Pritha Khalida, Mak Marintan, Mak Indah El Rahma, Mak Rita Dewi, Mak Fenny Ferawati, Mak Adeanita.

Pertanyaannya adalaaahh:

  1. Punya hobi lain selain ngeblog?
  2. Blog yang sekarang udah sesuai keinginan belum?
  3. Apa yang paling bisa bikin emak termotivasi?
  4. Film yang pengen banget ditonton tapi belum kesampean?
  5. Apa yang belum dicapai dalam hidup?
  6. Daerah mana yang pengen banget dikunjungi di nusantara ini?
  7. Negara mana yang paling pengen dikunjungi?
  8. Lebih suka nulis fiksi atau non-fiksi?
  9. Kalo lagi marah, kesel, sebel, biasanya ngapain?
  10. Mau tau dong kelebihannya apa aja? πŸ˜‰
  11. Hal-hal yang ga disukai dari diri sendiri dan pengen mengubahnya?

Nah, gitu deh pertanyaannya. Semoga punya kesempatan buat ngejawabnya ya, Mak..kalo ga ada kesempatan, diusahain Mak..hihihi.. #maksa

Pokoknya, sama kayak quote dari Mak Lusiana, yang Mak Ratri tulis di postingannya; dikerjakan, tidak dikerjakan, tetap teman-teman saya.. πŸ˜€

Terima kasih sudah membacaaa.. πŸ™‚

8 thoughts on “[Liebster Award] Kepo-in Saya Dong!

  1. Ihhh kereeeen.. jadi kenal lebih banyak ^_^
    Saya juga penyuka mi hahahaha… Mi apapun diembat. Tapi, Mak, saya masih belum bisa melepaskan diri dari cengkeraman mi instant 😦 cedihhh.. Halah. Emang ga niat sih *keplak diri sendiri*

    Makasih ya, Mak, udah membiarkanku mengenalmu lebih dekat. Eciehhh πŸ˜€

    • ahahaha..toosss sesama penggemar miii.. πŸ˜€

      saya malah pengen mie instan sebenernya, tapi sok jaim kalo udah ngeliatnya, padahal iler udah banjir.. πŸ˜†

      sama2, maakk..salam saling kenal yaa.. πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s