Apa Serunya ke Johor Bahru?

Welcome to Johor Bahru..

Welcome to Johor Bahru..

1 Januari 2014.

Pagi di awal tahun yang tampaknya bakal cerah. Bangun pagi, habis salat Subuh, disempetin leyeh-leyeh lagi. Hehe…Iya, badan masih terasa capek habis perjalanan kemarin. Pantes aja orang-orang Singapur tuh nggak ada yang menderita obesitas ya. Semua keliatannya langsing-langsing, bertubuh ideal, karena tiap hari lebih banyak jalan kaki ke mana-mana. Asyik juga kalau saya lama tinggal di sini. Sebulan aja bisa turun beberapa kilo kayaknya. 😛

Sebelumnya Nanguda udah ngingetin jadwal hari ini. Pokoknya selesai sarapan jam 9 pagi waktu setempat, kami udah harus berangkat. Belajar on time jugalah kalo di negeri orang. Malu kan kalo telat, padahal masih dalam rangka liburan, belum soal kerjaan. Hehe… Setelah siap-siap dan ke luar kamar, hotel masih sepi. Pastilah karena begadang di malam tahun baru. Restoran yang katanya  biasanya ngantre buat masuk aja, masih sepi pengunjung. Dan ada satu hal yang menarik. Lobby yang pastinya ancur-ancuran abis pesta semalam suntuk, pagi-pagi begitu udah keliatan cling! Kayak nggak ada kejadian apa-apa. Huwoow! Disiplin dan keteraturannya patut diacungi sepuluh jempol. Salut, ah!

Mesti ya, ngebentuk jempol sama telunjuk jadi huruf L.. :))

Mesti ya, ngebentuk jempol sama telunjuk jadi huruf L.. :))

Habis sarapan, minibus sewaan yang akan membawa kami ke Johor Bahru hari itu udah nyampe. Dari hotel, kami menuju hotel tempat menginap keluarga teman Udak itu. Jadilah kami bersembilan bersama supir menempuh perjalanan sekitar 1,5 jam ke Johor, Malaysia. Waktu yang 1,5 jam udah termasuk waktu saat pemeriksaan di bagian Imigrasi Singapura, ngantre beberapa jenak, nyeberang jembatan ke Johor, masuk bagian Imigrasi Malaysia, ngantre lagi, baru jalan terus sampai ke tujuan. Enaknya di sana soal efisiensi waktu. Di sana, waktu terasa melimpah untuk bisa mengunjungi berbagai tempat karena nggak ada macet, nggak ada ngantre lama-lama, semuanya teratur dan disiplin. Lempeng aja kayak jalan tol. Enak ya, kalo kita hidup dengan keteraturan begitu. *Mimpi di Indonesia bisa begitu.

20140101_100829

yang di kiri itu hotel ternyata..kebayang uniknya desain interiornya yang serba lego.. 😀

Tujuan pertama adalah Legoland. Di sini cuma numpang foto aja. Seenggaknya nambah-nambahin pengalaman di CV kalo udah pernah ke tempat yang semacam dufan ala lego ini. Mau masuk, tiketnya mahal dan waktunya nggak sempat buat main seharian. Cukup jeprat jepret, beli makanan semacam hotdog atau burger buat ganjel perut, atau liat-liat dan beli souvenir yang lucu-lucu, atau sekadar beli air mineral di minimarketnya. Lumayan, karena harga barang yang dijual lebih murah dibandingkan di Singapur. Jadilah, saya beli beberapa botol air mineral buat persediaan.

Di Legoland nggak lama. Tempat selanjutnya ke Hello Kitty. Di sini juga cuma numpang foto dan beli beberapa souvenir. Harga barang-barang Sanrio ini mahal juga yaa. Jadi cuma beli yang imut-imut aja buat ponakan yang masih bayi. Hahaha… Di Hello Kitty ini ada beberapa toko lain juga. Tempatnya nyaman dan nggak bosen kalo mesti nunggu. *Ini pendapat dari orang yang ditungguin karena kelamaan liat-liat. Hihihi…

Ini baru foto lengkap berdelapan.. :)

Ini baru foto lengkap berdelapan.. 🙂

Nah, yang terakhir nih yang paling ditunggu. Ke JPO! Johor Premium Outlet. Buat kita yang warga negara rupiah yang lagi anjlok ini, belanja di Singapur berasa semuanya serba muahal. Di JPO ini kita ngerasa lumayan agak berduit. Hihihi..karena kurs ringgit kan masih di kisaran Rp 3.700,- Meski kalo diitung-itung ya lumayan juga jadinya. Yah, seenggaknya kita yang perempuan-perempuan bisa agak-agak ngeborong sepatu ama sandal Vincci lah, yang harganya jadi jauh lebih murah dibandingkan di Indonesia.

Sayang, kompleks perbelanjaan ini nggak saya foto sebagai kenang-kenangan. Konsepnya mirip yang di Hello Kitty juga sih. Jadi bukan seperti mall pada umumnya, tapi berupa jejeran toko-toko branded yang nyaman buat belanja. Ini konsep butik-butik ala luar negeri yang kayak di film-film. Hihihi… Segala merek ada. Selain Vincci, ada Bonia, Louis Vuitton, Michael Kors, Fossil, Hugo Boss, Levi’s, Guess, dan banyak lagi. Ngebaca merek-mereknya ya pasti glek juga. Berhubung saya aslinya nggak terlalu doyan belanja selain karena emang butuh, yang dibeli ya yang sesuai kebutuhan aja. Plus sesuai isi dompet. Huehehe.. Karena nggak semuanya terjangkaulah. Beberapa merek ya main harganya udah jeti-jetian. Buat yang hobi aslinya emang shopping, ya pas bangetlah ke sini. Bisa kalap. Seharian juga nggak bakal cukup ngelilingin semua.. 😀

lucu ya lego raksasanya..hihih..

lucu ya lego raksasanya..hihih..

Yang menarik dari JPO, hmmm..saya suka makanan food court-nyaaaa.. Waktu itu saya pesen mie kari gitu sih. Kalo nggak salah namanya Curry Noddles with Fishball. Iya, pake baso ikan. Porsinya jumbooo, tapi enaaak. Itu beneran kenyang makannya, padahal udah diicip-icip banyak sama suami dan Nanguda. Hihihi.. Tapi kalo mau jujur sih, rasanya ya mirip Indomie rasa kari ayam. Ya terang aja enak! Hahaha… Selain itu ya menemukan toilet dengan semprotan air, dan itu seperti mendapat berkah. Akhirnyaa bisa bersuci dengan bersih dan nyaman. Maklumlah, kalo di Singapur mesti siap-siap cuma pake tisu basah, dan itu buat saya..uugghh..nggak bersih.

Udah sempet diubek-ubek duluan sebelum dijepret. Jadilah, persis kayak Indomie..hihihi..

Udah sempet diubek-ubek duluan sebelum dijepret. Jadilah, persis kayak Indomie..hihihi..

Karena keasyikan liat-liat dan milih-milih, saya dan suami jadi anggota rombongan paling telat ngumpul di meeting point. Hehehe… Maap, maap, sodara-sodara. Maklum, jarang-jarang jadi turis mancanegarah. Hahaha.. Hari udah sore dan kami semua harus menyudahi keasyikan di JPO. Hiks. Padahal belum muterin semua tokonya, biarpun cuma muter-muter aja.. 😀

Sekitar jam 4, kami udah ada di minibus lagi, balik ke Singapur. Jadi ke Johor cuma ke tempat-tempat itu aja, nggak sampe ngelilingin kotanya. Maghrib masih jauh, kami sudah sampe lagi di hotel. Istirahat dulu, baru malemnya jalan ke Orchard Road. Nah, jalan hari kedua di Orchard Road ini yang bikin kaki super gempor! Kalo diitung-itung ada kiloan meter juga kayaknya. Jempol kaki kanan saya udah megap-megap karena pake sepatu dan masih bengkak sampe sekarang. Hahah..

Ada photobooth-nya..kalo naik ke atas, yg katanya buat anak-anak aja, mesti bayar..hehe..

Ada photobooth-nya..kalo naik ke atas, yg katanya buat anak-anak aja, mesti bayar..hehe..

Malam itu sebenarnya sale terakhir di hampir semua toko. Tapi emang dasar nggak terlalu ngeh buat belanja, jadilah cuma beli sekadarnya aja. Lagian karena udah belanja juga di JPO, jadi nggak ngerasa perlu banyak belanja lagi di Orchard Road. Yah, begitulah kalo udah ke negara yang nawarinnya wisata belanja. Siap-siap olahraga kaki dan nguras isi dompet. Pulangnya kaki menderita semacam varises, yang nggak sembuh-sembuh meski udah direndem pake air hangat. Padahal besoknya bakal dipake jalan lagi buat ngelilingin Universal Studios. Hwaahh..gimana cerita di USS? Nanti disambung lagi, ya.

Asyik ya, duduk sambil mandangin air mancur ini..

Asyik ya, duduk sambil mandangin air mancur ini..

***

17 thoughts on “Apa Serunya ke Johor Bahru?

  1. Sepi ya taun baruan di Legoland? Kaya liburan di tempat wisata indonesia pas idul fitri. Seruu ceritanya, apalagi pas menu yang rasanya mirip indomie itu. HIhihi… Mirip ceritaku waktu di KL, kita makan di resto hotel mie apa gitu namanya. Kata temen2ku enaak luar biasa. Aku yang dulu itu mahasiswa kost yakin bener kalo itu pake bumbu indomie 😀

    • hahahah..iyaa, Mak Pritha..kayaknya bumbunya terinspirasi dari bumbu Indomie ya.. *gaya yakin* hihihi..tapi enak bgt ya, jd pengen lagi *ngiler*

      di Legoland ga sepi juga sih, Mak..rame kok sebenernya, cuma banyakan main di dalem..hehe..

      makasih udah mampir ya, Mak.. 🙂

    • wah..maaf ya, mbak..baru balas komennya. hmmm..waktu itu saya pake jasa biro travel sih, jadi semuanya udah all in..saya kurang tau pastinya berapa..harga juga bisa berbeda antara travel yang satu dgn travel yg lain kan ya..coba mbak tanya ke travel yang di tempat mbak ya..makasih.. 🙂

  2. ingin liburan ke malaysia tapi tidak mau repot mengurus sendiri persiapan buat liburan??? mari berwisata bersama Dunia Wisata Singosari Malang

    jangan lupa kunjungi duniawisataku.com kami melayani jasa tour pariwisata dalam dan luar negeri tentunya dengan berbagai paket wisata yang menarik.. bagi yang berada di malang bisa datang langsung ke Jl. Kembang No.8 Singosari Malang. atau call di 0341-456444

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s